こだわり
03-5357-7727
〒160-0022 東京都新宿区新宿5-10-6 宮崎ビル1F
【営業時間】昼の部 11:30~14:00(月~金)
夜の部 17:00~00:00
※土日 16:00~00:00
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夜の部 17:00~00:00
※土日 16:00~00:00
こだわり
ジビエは狩猟で得られた天然の食肉で、ヨーロッパ貴族層の伝統料理です。
池袋の系列店でお出ししていたものの、その美味しさを知らない方がまだまだたくさんいらっしゃることに気づき、「新宿寅箱」でもお出しすることにしました。
その際、串打ちスタイルでご提供することに決めたのは、ジビエをリーズナブルに、ちょっとずつお召し上がりいただけるようにするためです。
日本では焼鳥などで串文化は定着していますから、串打ちなら抵抗なくジビエをお召し上がりいただけると思います。
「新宿寅箱」では鰻にこだわっています。
関東では鰻は一旦蒸してから焼くのが一般的ですが、当店では蒸さずに生でそのまま焼きます。
時期によってさまざまな産地から取り寄せた鰻はとても新鮮なので、蒸さずに生の状態から焼いても「外はカリカリ、身はふっくら」という状態で焼き上がり、うまみが凝縮された状態になるのです。
ハラミ・しっぽの身・肝・エリ(ヒレ)などから、その日のおすすめを串打ちスタイルでご提供しますので、こだわりの味をご賞味ください。
「新宿寅箱」のサワーや焼酎などのドリンクは提供のスタイルによって値段が分かれているのですが、セルフで飲むのがお得になっています。
酒販機が設置されていますので、コインを入れて焼酎を注ぎ、ショーケースに並ぶ“割りもの”を選んで注いで飲む、というスタイルです。
セルフでは380円で飲めますが、スタッフに頼まれた場合はプラス50円の“お駄賃”をいただくシステムになっております。
日本酒とワインにこだわっているのも「新宿寅箱」の特徴です。
ポップなラベルのマチダヤ(東京都中野区)オリジナル日本酒や、各地に買い付けに行って仕入れた希少なワインなど、豊富なラインナップとなっています。
いろいろな種類をちょっとずつお楽しみいただけるよう、「日本酒呑み比べ」「ワイン呑み比べ」もご用意いたしましたので、まずはいろいろお試しいただいて、お気に入りの一杯を見つけてください。
お問い合わせはコチラ
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